家庭智能摄像头存风险你家的摄像头安全吗?

天津北方网讯:现如今,很多人家里都装有智能摄像头。下载一个相关联的应用程序,可以随时用手机看看老人独自在家是否安全,保姆带孩子是否尽责,宠物狗在家乖不乖,有没有进小偷等等。但据媒体报道,除了你,可能此刻还有成百上千双陌生的眼睛,也在看着你家。甚至在你看来一对一的"监控"或许已经变成"直播&python官网下载包的区别_最强资讯网quot;。有人php session_id 不一样_最强资讯网已攻破摄像头的IP地址,并c语言自学书籍_最强资讯网将你家的"实时影像"标价出售给偷窥者,每个几十元到几百元不等。对此,你怎么看?

这年头,"毒保姆"、"下载pt客户端 android_最强资讯网神奇小偷"等故事弄得人心有戚戚,家用智能摄像头于是就成了看家护院的标配。有事没事掏出手机就能看到远在千里之外的"家庭直播",成本低、流量小,还能兼顾视频对话,简直class 圆括号是什么python_最强资讯网是智能家居里的利器。不过,谁也想不到:你盯着家里看的时候,千万双窥私的眼睛同样在不远处看你。总结起来就是一句话:家庭摄像头8成存在隐患,花188元即可看别人家实时影像。

入侵别人家的摄像头,你以为只有特工或者黑客才能下手?答案简单得超乎你的想象。只要加入"摄像头破解"的相关社交群,将购买的破解版IP地址输入播放软件,分分钟就可以实现实时偷窥。有软件、有教程,明码标价,童叟无欺。据称日前,国家互联网应急中心在智能摄像头品牌中随机挑选了两家,进行了弱口令漏洞分布的全国性监测。结果令人惊讶,仅仅两个品牌的摄像头,就有十几万个存在着弱口令漏洞。换言之,看护私隐的技术工具,却活生生成了泄露隐私的最大风险口。不难想象,一旦犯罪分子掌握了这门"独家技术",这四处漏风的摄像头简直就成了打开居家大门的公开钥匙。

短评:家庭网络安全意识亟待提升

归根结底,大量家庭摄像头遭入侵,反映出当前智能产品的安全技术尚存不足,以及家庭网络安全意识仍有欠缺。本来是让家庭变得更安全的智能摄像头,反倒可能让家庭变得更不安全,亟待为家用摄像头修筑牢固防火墙,如建立安全信息标准,对智能摄像头的制售过程形成有效监管等,对于控制他人摄像头的不法行为,也要加大打击力mysql5.7安装包下载_最强资讯网度,绝不能让保护家庭安全的摄像头,变成隐私"直播机"。("津云"-北方网编辑郑津)

当前文章:http://k7hjz.bestwesterntulsaok.com/20180319/6877b_54171.html

发布时间:2018-04-26 03:03:48

ios10.02能不能降级  mysql数据库端口查询  thinkphp分页缓存技术  nginx支持java吗  ios怎么关闭系统自动更新系统  laravel源码多少行  winpe安装win10无限重启  jquery 鼠标离开 清除所有未触发的事件  html5 textarea rows 没效果  python环境变量  汇编org什么意思  index.jsp  android 模拟点击home键  钻石切工ideal  html5 css javascript视频教程  

http://www.emailaroo.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.arascape.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.kawink.comhttp://www.k9carnival.comhttp://bnetdj.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.bcshu.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.34q.ushttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.hsmbjxzz.comhttp://www.cmits.com.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.bdsweb.cnhttp://www.ahhwjz.comhttp://www.336969.net.cnhttp://www.zhongfawang.cnhttp://www.tzqlw.cnhttp://www.smeyndl.gov.cnhttp://www.ynkbc.cnhttp://www.hkhnf.cnhttp://www.tjyzc.com.cnhttp://www.sckld.cnhttp://www.nbsgko.cnhttp://www.hkklx.cnhttp://h3999.cnhttp://xiamenlvpai.cnhttp://k9766.cnhttp://yjyy.gov.cnhttp://dzdyx.cnhttp://ice-island.cnhttp://melmedical.com.cnhttp://hkbqf.cnhttp://bobo78.cnhttp://yelang668.com.cnhttp://wzyakai.cnhttp://zhihuishop.cnhttp://shpao.cnhttp://nels.com.cnhttp://bmuhjb.cnhttp://www.ynkbc.cnhttp://ice-island.cn